sko4iha: (Default)

Вот регулярно кормлю этих прожорливых тварей, не столько из птицелюбия, сколько из практических соображений. Обычный мусор тут вывозится раз в неделю, а перерабатываемый и садовый -- раз в две недели. Но тут весна наступает стремительными темпами, и сегодня, например, была реальная жара. А вчера я видела первых (и пока единственных) загорающих на пляже. Так вот мне очень интересно, что будет с мусорными баками, наполненными всякой хренью, в том числе и пищевыми отходами (и не забудем про памперсы нашего сына прекрасного)? Пока что баки наружу не пахли, что само по себе удивительно. Купчинские хоть и вывозились чуть ли не каждый день, а воняли преизрядно.
Но на всякий случай я стараюсь туда мясных обрезков и т. п. не кидать. Чайки такое сожрут за милую душу. Сегодня я с превеликим удовольствием скормила им ненавистную вонючую начинку от куры-гриль. Опять же, для мальчика небольшое представление. Он птичков любит наблюдать.
sko4iha: (Default)
С английским у меня плохо. То есть, конечно, я его учила, как все советские люди, пять лет в школе, потом еще в институте, но общий уровень так и остался где-то в районе стоговс фемили и грейт октобер революшн. Ну, плюс еще комьютерные термины... Плюс любимый мульт про Big Muzzy. Перед отъездом надо было бы позаниматься, но поскольку деторождение и детовыращивание были задачей всепоглощающей, английский пролетел. Сейчас приходится барахтаться в языковой среде -- кинули и плыви как можешь. Правда, в большинстве случаев я прячусь за широкую спину супруга -- он-то и занимался, и IELTS сдавал, и на работе каждый день общается с разными людьми, в общем, полноценно говорит и понимает почти все. Вот вчера малодушно спряталась -- обросла я чрезвычайно, стричься надо, но объясняться с парикмахершей самостоятельно не решилась. Стояла там как сирота с идиотской улыбкой... Ну ниче, пять минут позора -- и вполне прекрасная стрижка. А в конце уж мне хватило знаний на спасибо и на расчет.
Но приходится иногда и самостоятельно общаться, на детской площадке вот давеча беседовала с китайской на вид мамашкой по имени Хигги. Поскольку там слова как раз из серии стоговс фемили, то я смогла поддержать разговор -- про возраст детей, про откуда я понаехала и про то, как дети любят обгрызать края книг и журналов. Она очень старалась произнести имя сына нашего -- Дмитрий, -- но получалось только Тьмитли. Я с грустью подумала, что англоязычным примерно так же смешны наши потуги на правильное произношение. Остается утешать себя тем, что Австралия -- страна эмигрантов, и оксфордским акцентом тут мало кто может похвастаться.
Если мы будем подавать на резидентство, то у нас появятся такие приятные бонусы, как доступный по цене детсад и языковые курсы. В сочетании это должно дать какой-то реальный результат. Может, я даже заговорю. Мдя.
А пока вот телевизор смотрю вечерами. Есть тут одна бесценная для меня передача типа обзора прессы, на экране куски текста показывают и проговаривают -- как раз то, что надо, читаю-то я на порядок лучше. Жаль, она раз в неделю. Рекламу тоже полезно слушать и смотреть, новости всякие. Газету бесплатную, которую в ящик кидают, тоже просматриваю... В общем, буду страраться по мере сил.
А пока пойду на утреннюю прогулку с дитем, туда, где змейки, говорят, выползают. Интересно было бы поглядеть.

sko4iha: (Default)
Для контраста опишу то, что переносится мною в Австралии с трудом.

1. Ветер. Нет, не так. ВЕТЕР. Если кто любит запускать воздушных змеев или дельтапланеризмом заниматься -- велкам в эти края! Кстати, видели нынче на набережной нечто подобное, типа параплана, что ли. Раньше не встречалось, видать, было еще холодно и зима. А теперь вроде почти весна.
Я теперь знаю, как воет ветер в камине. Хоть он и газовый, а ветер в нем воет огого как. И вообще, у нас в Мурманске такое завывание если случалось, то называлось штормовое предупреждение, всем капитанам вернуться на суда и пр. А здесь скажут в прогнозе -- стронг винд, и ничего, гуляют все. Я, конечно, привыкаю к тому, что ветер все время, но иногда тяжело. Морду обветривает, надо все время кремом мазать перед прогулкой, да и крем нужен солнцезащитный, что будет летом -- я боюсь думать. Я сначала думала, что это расплата за мое желание жить на набережной, однако оказалось, что ветер дует везде по городу. Надо освежить свои метеорологические познания, ибо похоже, что это какой-то местный орографический ветер. И надо к нему привыкать как к неизбежности.

2. Цены на бананы. Восемь а-долларов -- это ужос. Сегодня вот на пятничной распродаже отхватили по 3-60, зеленых. Вспомнила свое советское детство. Зеленых бананов я с тех пор не покупала потому что. Зато мне в утешение на той же распродаже были авокадо по 19 центов штука, то есть пяток на доллар -- этта карашо!

3. Дубак в жилье в зимнее время. Как я понимаю, от этого страдают все проживающие в местностях, где зимние температуры не опускаются ниже нуля, а лето жаркое. Все обустройство дома рассчитано на это самое жаркое лето. А для зимы тут продают электрические одеяла и флисовые куртки.

4. Душ, намертво привинченный к стене. Ежели имеется нормальный душ над ванной, это преподносится как приятная опция и указывается отдельной строкой: поглядите, какая прелесть -- гибкий душ над ванной. Я, к примеру, не так сильно пачкаюсь, чтобы принимать душ утром и вечером, мне одного раза, извините, хватает, к тому же в дубаке таком, и что прикажете делать? Впрочем, решение есть. Везде в продаже имеются душевые шланги с резиновой насадкой на кран.

5. Незакрывающиеся прорехи в окнах в ванной и туалете. Понятно, что это для проветривания, но в сочетании с пп. 3 и 4 дает непередаваемые ощущения при посещении санузла.

6. Отсутствие в обычных магазинах нормального листового чая -- только чертовы пакетики, 98% ассортимента. То, что не в пакетиках, похоже, тот же чай, что бывает в маленьких пакетиках, только россыпью -- то есть некая труха. Сейчас вот изучаю сайт с нормальным чаем, полная красота, только боюсь пока заглядывать в цены.
Заглянула. Блин, за пачку 250 г -- около 25 долларов и выше. И это при английских традициях чаепития и пр. Где, где это все???

7. В курицу-гриль всезде и всегда засовывают какую-то непонятную биомассу с некоей травой, то ли тимьян, то ли орегано, а я, при всей моей любви к специям, именно этот запах вообще не переношу. И вообще не понимаю назначения этой начинки -- вряд ли подразумевается ее поедание, скорее, для впитывания жира, хотя кто знает...

Вот примерно так. Но надо сказать, что ко всему этому (кроме п. 1) я вполне себе привыкла и вовсе не страдаю. Просто вяло раздражаюсь.
sko4iha: (Default)
Подбирала долго слово к своему нынешнему состоянию, и вот подобрала.
Понимаете, они тут на прогулке здороваются практически все. Даже велосипедисты. Даже те, которые обгоняют, -- иногда здороваются.
Хай, там или моонинг, например. Ну, я тоже ойкаю придушенно свое хай.
Не способствует долгая жизнь в мегаполисе такой привычке, как здороваться на прогулке.
И мне до сих пор странновато, но в целом не напряжно.
Слышала от бывалых людей, что сначала у всех свежеприехавших период эйфории и восхищения всем, потом наступает черная тоска и ностальгия, а потом вроде бы должна начаться нормальная жизнь. Может, так оно есть, пока что я всем довольна и пребываю в благости.
далее всякие подробности и немного картинок )
sko4iha: (Default)
а именно -- My Maps

Идет с большим скрипом, еле-еле засунула туда фотографию, спасибо большое всем, кто потестил в предыдущий раз.

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=118396420149795901593.00043689992c3f0b93092&ll=-37.860929,144.819374&spn=0.017178,0.02738&z=15&om=1

Сделала вывод, что адекватнее всего с этой байдой работает Мозилла. Я еще в Питере подумывала соскочить на нее как на основной браузер, а теперь и подавно. Хотя Оперу жаль, привыкла.

Ну да ладно. По ссылке можно увидеть место, где мы поселились, и выйти на альбом с несколькими фотографиями нашего дома.
sko4iha: (Default)
В общем, мы уже целый месяц в Мельбурне.
Типа юбилей.
Мужу моему удалось совершить редкую по нынешним временам штуку -- найти в Питере работодателя, который захотел его забрать в Австралию. Так что поехали по рабочей визе, ее делают быстрее, но права у нас тут птичьи пока что, не то что у резидентов.
Настроение странное. Пока что ощущение подзятянувшегося отпуска, усиливается тем, что жилье сняли в юните прямо на берегу моря.
Наверное, буду повествовать о нашей жизни в духе настоящего лытдыбра, обстановка благоприятствует.
Жаль только, что не было возможности записывать самые что ни на есть первые впечатления, сейчас-то ко многому привыкли и не замечаем уже, ибо к хорошему привыкается быстро.
Початилась сегодня с одноклассницей, живущей в Торонто. -- У вас сколько времени счас? У нас семь вечера. А у нас девять утра. Вау.
Действительно, вау. Другой конец света, блин.
К тому же тут сейчас зима. Похоже на питерский апрель-май, если честно. Днем нагревает, на солнце вообще тепло, а ночи очень холодные, +5 примерно.
Инет мы подключали долго и мучительно, а то бы я раньше начала писать. Пока отматываю ленту до скольки можно, а там, глядишь, и вернусь в информационное пространство. Фотки выложу, подробности изложу и пр.
sko4iha: (Default)
Давно уж не пишу про то, что вижу, -- ибо какой смысл? Те, кто понимает, -- и так видят. Кто не понимает -- не увидит. Как эти анны ивановны у Шендеровича -- им хоть на голову нассы, все равно они Путина любят и все их в нашей благополучной стране устраивает. Ну, кроме цен, пенсий, здравоохранения, преступности, наркомании... в целом-то ведь чудесно живем, никто не голодает, раздетым не ходит.
А давеча вот посмотрела, спасибо выложившим добрым людям, замечательную нтвшную программу про марши несогласных. И чего-то пробило.
Нет, я, конечно, иногда посматриваю для прикола выпуски новостей, и про шпионский камень видела, но данная передача превзошла все ожидания.
Самое противное -- ведь кто-то это делает. Снимает, озвучивает... Находятся желающие. Типа, им надо семьи кормить, они профессионалы, не они -- так другие сделают. Вот это и есть самая жопа.
Недавно тут еще все обсуждали статью Нестеренко «МЫ И ОНИ: ЭТО ВОЙНА». Пафос статьи мне понятен, в общем. Только зря автор представляет беспредельное море неких прекрасных мы и кучку их, от которых вся беда. Гражданин, окститесь!
19 мая на Красной площади Зюганов опять принял в пионеры что-то около 3000 детей. Это чьи дети, их? А на массовые акции «Наших» кто детей отпускает «погулять по Москве на халяву»? А чьими усилиями партия «Единая Россия» имеет уже полтора миллиона особей? Вон, полюбуйтесь, баннерок красивый на сайте http://www.edinros.ru/, справа, чуть пониже. Им что, пистолет к виску приставляли? Ну, к примеру начальство надавило. А начальство само подверглось давлению. Но никто особо и не сопротивлялся. Хотя достаточно было просто проигнорировать. Но все предпочли построиться.
Приходится признать, что мы выглядим в народной массе примерно так же органично, как нэпман на субботнике. И перспективы примерно такие же. Пройдены некоторые реперные точки, после которых уже не остается надежд на цивилизованное развитие ситуации.
Я все больше в этом уверена.
sko4iha: (Default)
в сюжете НТВ по поводу покойного Кормильцева между делом сообщили, что Бутусов вступил в движение «Наши»
что, кстати, Кормильцев не одобрил и сказал, что тот поет перед гопниками
мндя
sko4iha: (Default)
Тем более что это, на мой взгляд, самая точная ассоциация.

Всё пустяки. Эпохой Моли
Все эти годы назовут…


Ну и вообще -- очень точно сказал Шендерович насчет этой нынешней псевдосвободной журналистике. На НТВ смотреть жалко: тужатся, выдают иногда порции питерских реалий -- но осторожненько так, как бы между прочим.
Вот сегодня осмелились сообщить, что на широко разрекламированный бесплатный благотворительный концерт Мирей Матье для блокадников попадет меньше половины зала этих самых блокадников -- остальные приглашения розданы всяким чиновникам горадминистрации и пр. Так что -- предупреждают -- у кого приглашения нет, граждане, не приходите к БКЗ, сидите смотрите трансляцию по телевизору.
А и правильно: послушаете в 10:40 сирену из репродуктора -- вот вам и концерт, дорогие старички.
sko4iha: (Default)
не поделится ли кто-нибудь приглашением на сайт« Капитан Немо»? (http://kpnemo.ru/)
киньте, плиз, на gmail, ник sko4iha
sko4iha: (Default)
Просто так, деталь. Штрих к общей картине.
Вчера, 7 января, в воскресенье, на канале НТВ в 19:30 демонстрировали картину «Иван Бровкин на целине».
sko4iha: (Default)
люблю в новогоднюю ночь вылезать в сеть
обстановка благоприятствует -- праздник у нас тихий, с младенцем

хочу передать отдельное спасибо каналу Евроньюс -- они показывают Красную площадь с курантами без Путина
и торговой сети Метро, где продается шампанское Артемовского завода

ну, и небесной канцелярии спасибо -- где-то за два часа перед НГ повалил снег и прикрыл всю ту порнографию, которая образовалась за эти аномальные ноябрь-декабрь
он и сейчас идет, но уже не такой мощный -- ну и славно, не будет мешать фейерверкам

показали ребенку бенгальские огни и сами порадовались, как в первый раз
чего и вам желаю!
с Новым годом!!!
sko4iha: (Default)
Я тут в силу известных обстоятельств стала регулярно посещать форумы по теме -- сначала беременоидные, а теперь мамские.
И вот что заметила. Стоит кому-нибудь пожаловаться на ужасающие условия наших роддомов и больниц, как обязательно влезет какая-нибудь особа с нравоучениями такого рода:

...да условия не фонтан, ну так вы же не на курорт едите, а в больницу, которая на гос.обеспечении...чего же вы хотите?

Это что, классовая ненависть? Или граждане действительно считают роскошью горячую воду и туалет в больничной палате на фоне строительства газпромовских кукурузин?
sko4iha: (Default)


В числе отсканированных летом слайдов имеется подборка мурманских видов. Думаю, некоторых френдов они позабавят, да и определенную историческую ценность эти кадры уже имеют.
Как говорится, инджой.
sko4iha: (Default)
Ну, то, что некоторые невезучие товарищи, привившись от гриппа, склеили ласты, а дети загремели в больницы с отеком Квинке, мало волнует заказчиков сего шедевра. Их задача -- вакцину сплавлять. К тому ж Онищенко сказал, что ничего страшного, прививайте дальше...

Опустим занавес милосердия над самим роликом, достойным драмкружка макаронной фабрики.


Но слоган, каков слоган!
sko4iha: (gorod)
Помнится, обещала я нескольким хорошим людям поснимать Купчино в самом что ни на есть кондовом виде, чтобы просто поглядеть и поностальгировать. И ведь поснимала. Только выложить все руки не доходили. Но вот теперь дошли. Лучше поздно, чем никогда, правда ведь?

альбом лежит тут
У меня еще есть, в скором времени добавлю и оповещу.

PS. Спасибо [livejournal.com profile] plushevу за наводку на gallery.ru в эхонете.
sko4iha: (gorod)
Показали сегодня по РТР дивный сюжет.
В некоем подмосковном городе коммунальщики обладают машиной для посыпания дороги песком. И вот поутру выехала такая -- и расхерачила боковые стекла легковухам, стоявшим на двух улицах. Потому что песок был с крупными камнями, выбрасывались они с приличной скоростью, а надлежащей решетки на выходе не было. Люди не пострадали только вследствие раннего времени. То есть мужик за рулем этого чуда техники спокойно наблюдал, как бьются стекла машин, как орут сигналки, и ехал дальше. Допускаю, что и падающие на тротуар люди его не остановили бы -- а чё, у него наряд, его дело ехать, а чего там насыпали те, чье дело насыпать, -- ему пох.
Возможно, с учетом даты, это была классовая месть. Но скорее всего -- полный похуизм и осознание полной же безнаказанности. Автовладельцы даже заявления в суд не захотели писать, ибо некогда возиться. Дешевле просто новое стекло купить, и нервы будут целее. А у кого КАСКО -- тем совсем хорошо.
Я бы этот сюжет показывала всем иностранным бизнесменам, которые собираются делать бизнес в России. Как говорится, «ты все поймешь, ты все увидишь сам».
sko4iha: (Default)
Вчера с 22:00 до часу ночи первый раз за сезон остались без света. Батареи топят так себе, и даже при –5 °С в квартирах не жарко, вот народ и включает электрообогрев всякий. Понятно, что окна-то в ноябре мало кто заклеил, проще печку врубить. Прошлой зимой такие штуки случались регулярно, почти привыкли, но с появлением младенца начинаешь более критично относиться к работе коммунальных служб.
Достали из кладовки телефон, которому не нужно электричество. И свечи -- чтоб были под рукой. Закачали в ноут несколько фильмов.
Задумалась -- а сколько у нас в доме НЕэлектрических дивайсов. Негусто. Мельница кофейная -- декоративная, но в принципе смолоть кофе можно. Мясорубка железная. Еще утюг чугунный (?), купленный по случаю на блошином рынке для придавливания соленых грибов, но при желании им можно и погладить, если нагреть на газовой конфорке. Да, хорошо, что плита у нас газовая...

Поскольку, если верить некоторым источникам, в Калифорнии тоже случаются перебои с электроэнергией, завела себе аккаунт на www.greatestjournal.com. Только ник поменяла, так что Скочиха -- это я. Писать там пока не планирую, мне и здесь-то некогда. Но френдов собираю, чтобы, как правильно заметила[livejournal.com profile] levkonoe, было с кем обсудить очередное отключение электричества в США или где там еще.
sko4iha: (Default)
Нуждаюсь в совете и помощи френдов, особенно изральских, наверное.
Дело в том, что моя свекровь ищет брата, который в марте 1976 г. уехал в Израиль, жил в Беер-Шеве, но в 80-х примерно связь пропала. Вроде бы он уехал в Австралию, но израильское консульство в СПб ничего более сообщить не может.

30,20 КБ
Бутман Михаил Ильич, 14.12.1945, родился в Ленинграде

Пост в [livejournal.com profile] wanted_ru ничего не дал, впрочем, я попробую еще раз.
Что бы вы посоветовали еще сделать? Куда торкнуться?
Может ли кто-нибудь подсказать координаты посольства Израиля в Австралии?

А это он с женой, Беллой Мейксон, в 1975 г., жена теперь вроде бы живет в Америке, 34,26 КБ )
sko4iha: (Default)
Не помню, уж извините, кто на днях пошутил, что на 8 марта Путину подарили Масхадова, а кого подарят на день рождения...
Подарок получился неслабый...
Какое блядство.
У меня чувство, что живу в декорациях фильма «Кабаре». Они уже стоят и на ясном глазу горланят туморроу билонг ту ми.

November 2016

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios